Понедельник, 13.07.2020, 20:56
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2011 » Сентябрь » 20

Последняя передача из цикла «Женщина и политика», вышедшая в эфир радио «Дзвели калаки» дала возможность слушателям услышать от членов Клуба женщин-избирательниц представителей правительства и общества об их оценке и мнении о стратегии на будущее.

Координатор проекта Мери Гелашвили говорила о достигнутых результатах, а также о недостатках. Была выражена готовность, что женские клубы и те, кто поддерживают их, продолжат работу с соответствующим энтузиазмом в новом проекте, так как впереди парламентские выборы, которые обязательно должны изменить положение женщин, существующее на сегодняшний день с точки зрения участия.

Лидеры Клуба назвали конкретные результаты адвокатирования проблем женщин, и отметили, что полученная практика, даст возможность решить в будущем больше проблем, что повышает доверие женщин их региона к деятельности клубов.

«Единственная женщина в нашем Сакребуло уже создает соответствующую погоду. Что касается увеличения участия женщин – я согласна с мнением, что у женщины есть соответствующее чувство ответственности и возможность, поэтому я приветствую их желание быть в политике», - такую позицию выразил член Сакребуло Кутаиси Мераб Мешвелиани.

Категория: Радиопередачи | Просмотров: 379 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2011

В сентябре тема, обсуждаемая на встречах с девушками, касалась механизмов защиты от насилия.

Тема насилия в семье и обществе не была новой для девушек: «Поколения меняются, общество по-иному рассматривает тему насилия. Насилие всегда было предметом обсуждения, но не в таких масштабах», - было сказано на встрече.

«У моей родственницы были большие проблемы с мужем. Она обратилась с заявлением в патруль, по причине чего члены семьи обиделись на нее и не разговаривали с ней долгое время».

«Недавно моя соседка вызвала патруль из-за мужа-насильника. Ее поддержали и соседи. Можно сделать вывод, что отношение общества к проблеме насилия изменилось», - члены Клуба приводят примеры.

В сентябре прошли четыре встречи Клуба в Цхалтубо, Хони, Сенаки и Поти с участием пятидесяти четырех девушек.

 

Проект осуществляется при поддержке Службы развития церкви, Германия EED.

Категория: Встречи | Просмотров: 377 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2011

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0