Понедельник, 14.10.2019, 10:55
Приветствую Вас Гость

...

Главная » ТВ передачи

Сюжет, который прошел в эфир телекомпании «Риони», рассказывает о жилищах ВПЛ, трех коллективных центрах.

В коллективном центре Предприятия лиц с ограниченными возможностями тревожная ситуация. У окон нет стекол, потолок в трещинах, пол разобран. На втором этаже для 60 человек  одна условная мокрая точка.

ВПЛ выражают претензии относительно очков по критериям расселения, требуют новую альтернативную жилплощадь.

Второй коллективный центр, который попал в камеру журналистов «Риони» – это бывшая школа-интернат. Здесь основная проблема - перекрытие здания. Жители готовы, сделать это софинансированием.

О проблеме питьевой воды говорят в третьем коллективном центре. Здесь есть также другие проблемы: потолок находится в аварийном положении, во время дождя мокнут стены.

Сюжет подготовлен в рамках коалиционного проекта Фонда "Сухуми" - "Включение ВПЛ города Кутаиси в обсуждение и адвокатирование специфических потребностей ВПЛ в муниципальный бюджет  2015 года".

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 262 | Добавил: admin | Дата: 15.02.2015

Как рассказывает прошедший в эфир телекомпании "Риони" сюжет, Фонд "Сухуми" дал возможность членам Кутаисского Сакребуло и Гендерного консультативного совета (ГКС) принять участие в тренинге "Гендер в образовательной сфере и в бюджете города" при поддержке чешской партнерской организации NESEHNUTI.

В сюжете проявилось, как может помочь участникам полученный опыт, как будет продолжена работа в проекте ГКС для гендерного образования в дошкольных учреждениях.

Участники отмечают, что тренинг дал им представление, как можно способствовать внедрению гендерной политики на местном уровне, в местном бюджете, чтобы она позитивно отразилась на жизнь граждан - в первую очередь, женских групп.

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 193 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2015

В рамках коалиционного проекта Фонда "Сухуми" - "Включение ВПЛ города Кутаиси в обсуждение и адвокатирование специфических потребностей ВПЛ в муниципальный бюджет  2015 года" были изучены проблемы и потребности трех коллективных центров ВПЛ.

В коллективном центре Кулинарного училища живут 51 семей. Их главная проблема ремонт здания. Так как здесь вместе с 32 семьями ВПЛ живут 19 местных семей, Министерство по делам ВПЛ и расселению не имеет право на полную реабилитацию здания.

Второй коллективный центр, который попал в сюжет, бывший детсад. Здесь люди называют проблемы дороги и питьевой воды.

На улице Никея, в бывшем 22-ом детском садике живут 26 семей. Жители довольны отремонтированной жилплощадью. Их желание - организовать сквер и озеленить двор.

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 172 | Добавил: admin | Дата: 08.02.2015

5 февраля блок "Гость в студии" 5-часовой передачи "Мацне" на "TV 25" состоялся с участием двух представителей Батумского Гендерного консультативного совета (ГКС). На передаче была оценена двухгодичная работа. Выделились конкретные результаты, которые были достигнуты ГКС-ом и способствуют внедрению гендерной политики на местном уровне.

Гости передачи говорили о повестке дня ГКС: проведенные иссследования, общественные дискуссии по разным важным вопросам; информационные встречи с гражданскими группами; работа Клуба женщин-избирательниц по адвокатированию; предложения, программы, подготовленные для городского бюждета; встреча с Гендерным советом Парламента Грузии.

Особое внимание было уделено пакету предложений и рекомендаций, который был представлен местному самоуправлению по необходимым местным мероприятиям для защиты от насилия в семье, Как отметила журналист, эта тема самая болезненная среди гендерных вопросов. Было подчеркнуто, что заслуживает уважения готовность обеих ветвей местной власти к сотрудничеству, запланированные мероприятия для соответствующего информирования персонала.

Что касается перспектив на будущее, было сказано: ГКС собирается представить самоуправлению для финансирования проекты, способствующие развитию местных гражданских групп; продолжается исследование гендерных потребностей; проходит интенсиваня работа над документом гендерной политики, который скоро будет представлен Сакребуло.

 

Проект осуществляется при поддержке  Государственного департамента США

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 05.02.2015

Сюжет, вышедший по телекомпании "Риони", был подготовлен в рамках коалиционного проекта Фонда "Сухуми" - "Включение ВПЛ города Кутаиси в обсуждение и адвокатирование специфических потребностей ВПЛ в муниципальный бюджет  2015 года".

Тележурналисты встретились с ВПЛ, проживающими в трех коллективных центрах (гостиница "Колхети", Музыкальная школа-интернат, Тракторный завод), ознакомились с их жилищными условиями, записали интервью, в которых детально описаны потребности и проблемы ВПЛ.

В сюжете также отражен круглый стол, проведенный в Фонде "Сухуми", на котором присутствовали представители местного самоуправления, регионального органа по работе с ВПЛ и  Правительства Абхазской автономной республики.

Представители местного самоуправления в интервью отметили, когда и как будет возможным решение проблем ВПЛ.

Сюжет вышел в эфир 1 февраля и он показал зрителю сотрудничество между гражданским обществом и местной властью, которое несомненно даст хорошие результаты. 

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 196 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2015

Проект, осуществленный Озургетским гендерным консультативным советом (ГКС) "Молодежь в поддержку гендерной политики", который касался гендерного образования старшеклассников пяти школ и идее создания альтернативного Сакребуло и ГКС; завершающий форум, который сделал наглядным результаты проекта – сюжет, вышедший в эфир телекомпании "Гурия" показывает позиции молодых людей – участников проекта, членов ГКС и представителей местного самоуправления.

"Надеемся, что молодежь является ресурсом, которая активно включится в жизнь муниципалитета, города. У них есть интересные идеи и, что самое главное, они очень любят родной город",- так оценили энтузиазм молодых людей члены ГКС.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 194 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2015

28 января по телекомпании "Риони" прошла телепередача, которая рассказала о результатах работы Кутаисского Гендерного консультативного совета, о перспективах сотрудничества с местным самоуправлением и проектах, осуществление которых планируется.

В сюжетах передачи были видны позиции граждан, отношения парламентариев к вопросу внедрения гендерной политики – их положительная оценка в адрес ГКС.

Вместе с членами ГКС в передаче принимали участие представители общества – молодые люди, представители местных социальных институтов. В дискуссиях были выделены векторы работы ГКС. Особый акцент был сделан на документ местной гендерной политики, который был разработан ГКС-ом - на этом этапе идет его лоббирование на местном уровне, чтобы определить долгосрочную перспективу города в этом направлении.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 227 | Добавил: admin | Дата: 28.01.2015

В региональной телекомпании "Эгриси" была освещена работа Сенакского Гендерного консультативного совета (ГКС) за последний период. По инициативе ГКС самоуправление поддержало проект, который будет способствовать внесению гендерного компонента в систему дошкольного образования и повышению квалификации персонала. Проект – часть местной гендерной политики, лоббирование которой происходит активно ГКС-ом.

Члены ГКС, представители самоуправления говорят в сюжете о запланированных в рамках проекта работе.    

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 198 | Добавил: admin | Дата: 27.01.2015

По инициативе президента Грузии, 2015 год объявлен годом женщин – это знак того, что должен произойти перелом в государственной и местной политике, чтобы женщина стала более защищенной, укрепились ее социально-экономические права. Этому решению предшествовало сложное положение в плане экономического и политического включения, завершившие минимальными результатами парламентские и местные выборы, плачевная реальность в плане защиты женщин от гендерного насилия.

Как отметил президент страны, проблема вместе с законодательной и исполнительной власти должна попасть в ареал общества.

Как оценивают существующие вызовы общественные организации, куда должны направить свои усилия государство и общество?

Члены Кутаисского Гендерного консультативного совета, представители Фонда "Сухуми" деляться своими позициями, выделяют сферы, в которых особо необходимы поддержка и усиление женщин – тележурнал "7 дней" телекомпании "Риони" предлагает по этому вопросу интересный сюжет.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 224 | Добавил: admin | Дата: 25.01.2015

Завершился совместный проект Фонда "Сухуми" и региональной медиа, мини-конкурс для способствования социальной журналистики, который является продолжением Кампании против насилия в отношении женщин "От мира в доме – к миру в мире".

Победители конкурса были вывявлены телекомпаниями и авторы сюжетов получили денежные призы Фонда "Сухуми".

После проекта в медиапространстве появилась продукция, которая показывает быт рядовых граждан в регионах – не только их проблемы, а каждодневность, планы на будущее.

Выросла мотивация региональной медиа, работать в направлении социальной журналистики.

Предлагаем вашему вниманию эти сюжеты:

Конкурс Фонда «Сухуми» - сюжет на «Девятой волне» (Поти)

Что создает семейные традиции, на которой строится семейная гармония? Как встречают семьи в Поти Новый год? Что такое феномен Меквле (человек, который первым входит в дом после наступления Нового года), дающий людям импульс добра и любви.

Маленький сюжет информационного выпуска телевидения «Девятая волна» показывает красивую местную традицию, которая, по мнению героев сюжета, связывает и объединяет семью. 

Конкурс Фонда «Сухуми» - сюжет на «Мега TV» (Кутаиси)

Гражданское сознание, социальная солидарность – один из условий внедрения ненасильственной культуры.

Сюжеты телекомпании «Мега TV» рассказывают о социально незащищенных семьях, которым действительно нужен жест солидарности общества. Как видно из сюжетов, государство старается, в рамках существующих программ оказать им помощь, хотя этого недостаточно.

После того, как сюжеты вышли в эфир, откликнулись люди, которые, по мере возможности, протянули этим семьям руку помощи.

Руководство телевидения прислало в адрес Фонда «Сухуми» благодарственное письмо, в котором приветствует стремление фонда, способствовать внедрению стандартов социальной журналистики.

Конкурс Фонда «Сухуми»: обнимание - сюжет на «Риони» (Кутаиси)

Что такое традиция обнимания? Как связана она с миром между людьми?

Люди часто нуждаются в простых, добрых импульсаях, чтобы избавиться от негативной энергии, чтобы было меньше агрессии, насилия, ненависти.

Очень легко – сеять добро и любовь. Главное – хотеть это всем сердцем.

Таков мессидж фильма-сюжета. 

Конкурс Фонда «Сухуми»: семья - сюжет на «Риони» (Кутаиси)

Несколько поколений в одной семье.

Традиции любви и совместной жизни.

Тепло, которое отдаешь, возвращется в десять раз.

Дети, которые видят любовь и поддержку между членами семьи...

Как распределяются семейные функции и роли, насколько хорошим примером является юмор и искусство против каждодневных мелочей?

Фильм- сюжет дает зрителям много полезных советов.

Конкурс Фонда «Сухуми» - сюжет на «25-ом канале» (Батуми)

Насилие в семье возникает вследствие дефицита любви – главный мессидж сюжета журналисты озвучили так.

Как беречь любовь, которого достаточно много, когда семья начинает жить и меньше – спустя годы?

Герой сюжета – художник предлагает нам интересную графику: агрессия, которая является большой опасностью для гармоничных отношений...

Конкурс Фонда «Сухуми» - второй сюжет на «25-ом канале» (Батуми)

Воспитание детей без агрессии – таков мессидж сюжета.

Мать многодетной семьи делиться со зрителями своим опытом: когда ребенку просто говоришь «нельзя» и не объясняешь, почему – этим способствуешь накоплению агрессии...

У сюжета есть второй герой – отец, который разрушает стереотип, что у нас мужчины не участвуют в воспитании детей.

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 227 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2015

Сюжет, который подготовили журналисты тележурнала "7 дней", знакомит зрителей с результатами сотрудничества между Кутаисским Гендерным консультативным советом (ГКС) и местным самоуправлением. Как заявляет мэр города, большинство  рекомендаций ГКС учтены в бюджете будущего года – в том числе гендерный характер детских садов, вопрос повышения квалификации педагогов и другого персонала. По оценке членов ГКС, новый бюджет намного гендерно-чувствительный, чем в прошлые годы – это результат сотрудничества между самоуправлением и гражданскими группами.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 221 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2014

Журналисты телекомпании "Риони" в рамках Недели защиты прав человека сделали сюжет, который анализирует ситуацию в Грузии.

Рядовые граждане, члены Парламента, представители гражданского сектора фиксируют свои позиции по этим вопросам. По словам граждан, "права человека должны быть защищены не только законом, но и общественной моралью".

В сюжете сказано, что Фонд "Сухуми" с 2003 года активно работает для защиты прав женщин. Как отмечает руководитель Фонда, в последнее время обществе нетолерантно к насилию, но этого недостаточно. Растущая агрессия должна нейтрализоваться, необходимы анализ фактов насилия, изучение причин и усовершенствование механизмов защиты.

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 233 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2014

"В течение 5 лет наш круг расширился и значительно вырос миротворческий ресурс девочек из Абхазии". "Создана Молодежная сеть. Девочки проводят мероприятия, кампании, инновационные инициативы". "Мы достигли личностного продвижения в школе". "Был синтез теории и практики, образование по вопросам управления конфликтами, коммуникации, лидерства, связи с медиа, фасилитации  – это заслуга школы".

Подобные слова были слышны в сюжете тележурнала "7 дней", который был посвящен передачи девочкам-лидерам дипломов.

 

Проект осуществляется при поддержке организации

«Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna (Швеция)

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 187 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2014

Сюжет, который подготовили журналисты тележурнала "7 дней", знакомит зрителей с результатами сотрудничества между Кутаисским Гендерным консультативным советом (ГКС) и местным самоуправлением. Как заявляет мэр города, большинство  рекомендаций ГКС учтены в бюджете будущего года – в том числе гендерный характер детских садов, вопрос повышения квалификации педагогов и другого персонала. По оценке членов ГКС, новый бюджет намного гендерно-чувствительный, чем в прошлые годы – это результат сотрудничества между самоуправлением и гражданскими группами.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 233 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2014

 

Последнему дню кампании, который совпадает с Международным днем прав человека, Фонд "Сухуми" посвятил телепередачу. Вместе с журналистами Фонда, в студии были представители прессы, телевидения, интернет-агентств, студенты факультета журналистики, а также юристы и психологи.

Какова роль медиа в решении проблемы насилия; как соблюдены медиастандарты, насколько видна ответственность в том, чтобы не только освещать вопрос, но показать причины проблемы, сотрудничество с разными структурами и процесс реагирования, а также прецеденты наказания насильника или наоборот – несоответственного наказания. Было подчеркнуто, что медиа, как никто, может способствовать превенции насилия и в это проявляются профессионализм и высокая социальная ответственность журналистов.

В передачу был включен сюжет, который показал отношение общества к проблеме.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 252 | Добавил: admin | Дата: 10.12.2014

В сюжете воскресной передачи "7 дней" отражена включенность Фонда "Сухуми" в 16-тидневной кампании против гендерного насилия в отношении женщин. Авторы передачи отмечают, что Фонд "Сухуми" организация – пионер, которая более 10 лет говорит об этой проблеме со всех трибун. Представители фонда в сюжете рассказывают о масштабной работе в рамках кампании и вовлеченности общества.

Депутаты Парламента Грузии, а также члены местного самоуправления, которые представляют Кутаисский Гендерный консультативный совет, в своих интервью признаются, что государство запоздало относительно действенных шагов для защиты от насилия, и дефицит в плане защиты прав женщин должен быть исправлен в скором времени. Была подчеркнута необходимость превенции насилия, информирования и образования общества.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 217 | Добавил: admin | Дата: 30.11.2014

 

Ежегодно растет число партнеров Фонда "Сухуми" в 16-тидневной кампании. Подтверждение тому телепередача, прошедшая в эфир телекомпании "Риони", которая еще раз напомнила зрителю, что недопустимо насилие в отношении женщин.

В студии собрались более 10 человек - представитель Фонда "Сухуми", студенты, спортсмены, психолог, юрист, творческие работники, участники протестной акции, которая прошла в центре  Кутаиси.

Особое очарование придало передаче супружеская пара, которая недавно отметила 50-летний юбилей бракосочетания.

Организаторы специально задумали гендерный дисбаланс: среди гостей мужчин было больше. Большая часть насилия в семье приходит на мужчин,поэтому именно мужчины должны выразить протест существующей тенденции.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

 

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 226 | Добавил: admin | Дата: 25.11.2014

1 2 3 4 5 6 »
Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0