Понедельник, 13.07.2020, 20:58
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2011 » Сентябрь » 16

- Каждая встреча приносила новый опыт и положительные эмоции, - так оценили свою работу члены Клуба женщин-избирательниц.

На обобщающей встрече Клуба было отмечено, что в течение года они смогли решить несколько проблем. Например, когда местное самоуправление  Кобулети  собиралось лишить Союз слепых помещения, группа адвокатирования батумского клуба обратилась к местному правительству. Проблема была решена в пользу союза слепых.

Было сказано также о важности обменных встреч: мы ознакомились с деятельностью Клубов, функционирующих в Западной Грузии (Озургети, Кутаиси, Поти), с проблемами, проживающего там населения. Сотрудничество между членами клуба и местным самоуправлением расширяется.

Члены Клуба надеются, что их деятельность для решения проблем населения продолжиться при поддержке донорских организаций.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: Клубы | Просмотров: 295 | Добавил: admin | Дата: 16.09.2011

Интенсивные телефонные звонки, поступившие в студию во время телепередачи, организованной фондом «Сухуми» и вышедшей в эфир телекомпании «Риони», подтверждали, что на ней обсуждались жизненно важные для общества вопросы.

Передача еще раз выделила роль местного самоуправления в решении проблемы семейного насилия и стала своего рода продолжением начатых общественных дискуссий и довольно конструктивного сотрудничества с представителями местного правительства, деятельностью, рассчитанной на будущие перспективы.

Что подразумевают национальный реферальный механизм борьбы с насилием; каким является закон в отношении вопроса защиты жертвы и реабилитации насильника и практика существующая параллельно с законом; видит ли местное самоуправление свою роль в решении этой проблемы – разговор на эту тему проходил на фоне интенсивного интерактивного включения зрителей.

В телесюжете, подготовленном тележурналистами фонда «Сухуми» были зафиксированы позиции представителей местного правительства, где они говорят о позитивном опыте сотрудничества с фондом и необходимости решения вопроса насилия в семье, включения самоуправляющих единиц в превенции насилия, об обязательности учета определенных финансовых средств в местном бюджете.

«Основные пункты Плана действий на 2011-2012 гг., принятого правительством, подразумевают усовершенствование национальных реферальных механизмов, максимальное распространение информации об этих механизмах. Можно сказать, что фонд «Сухуми» довольно серьезно работает в обоих направлениях, и мы увидели поддержку от представителей местных правительств», - было сказано на передаче.

Отзывы от общества продолжаются и в последующие дни после телеэфира.

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Дата: 16.09.2011

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0