Пятница, 23.08.2019, 08:34
Приветствую Вас Гость

...

Главная » Исследования

Исследование было подготовлено

Фондом «Сухуми» в рамках проекта

 «Гендерные консультативные Советы  -  повышение женской роли

для социальных изменений в регионах»

 

Проведение исследования стало возможным

при поддержке Фонда Гендерного равенства

женской организации ООН

(координацию проекта осуществляет женская организация ООН в Грузии).

Donwload>>>

 

 

Категория: Исследования | Просмотров: 211 | Добавил: admin | Дата: 17.07.2014

Исследование было подготовлено

Фондом «Сухуми» в рамках проекта

 «Гендерные консультативные Советы  -  повышение женской роли

для социальных изменений в регионах»

 

Проведение исследования стало возможным

при поддержке Фонда Гендерного равенства

женской организации ООН

(координацию проекта осуществляет женская организация ООН в Грузии).

 

Donwload>>>

 

Категория: Исследования | Просмотров: 243 | Добавил: admin | Дата: 16.07.2014

Исследование было подготовлено

Фондом «Сухуми» в рамках проекта

 «Гендерные консультативные Советы  -  повышение женской роли 

для социальных изменений в регионах»

 

Проведение исследования стало возможным

при поддержке Фонда Гендерного равенства

женской организации ООН

(координацию проекта осуществляет женская организация ООН в Грузии

 

Donwload>>>

 

Категория: Исследования | Просмотров: 193 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2014

24 первокурсницы Школы девочек-лидеров на первом тренинге получили задание – с целью изучения положения девочек-ВПЛ и ситуации проведение социологического исследования в тех городах, где они проживают (анкетирование 10 ВПЛ девочек и углублённое интервью с тремя женщинами, которых они сами признают лидерами).

По данным от 30 июня, члены Школы лидеров пока что провели анкетирование 180-ти ВПЛ девочкам из Абхазии, а углублённое интервью – 54-ём женщинам-лидерам.

Большинство ВПЛ девочек о лидерстве женщин имеют лишь частичную информацию. Им требуется помощь для развития своих возможностей.

Желание абсолютного большинства ВПЛ девочек урегулирование конфликтов мирным путём. Большая их часть не воспринимает себя лидерами. Они думают, что в общественных активностях должны принять участие другие и проблемы будут решать другие, поскольку у них нет такого навыка.

Низкая самооценка девочек последствие влияния стереотипов, согласно которым лидерство не их дело, проблемы должны решать мужчины и во всех сферах должны быть лидерами мужчины. Девочки и не думают о проявлении собственных лидерских качеств, многие из них с радостью согласились на опрос и готовы в дальнейшем включиться в подобные активности.

Углублённое интервью с женщинами-лидерами сделало явным, что при реализации их возможностей им приходится преодолевать стереотипы – то, что женщина является домохозяйкой, а лидерство – это дело мужское.

По мнению опрошенных, преодоление существующих барьеров возможно посредством формирования общественного мнения, утверждения правильных взглядов о женских возможностях.

Респонденты считают -  за какое дело ни взялась бы женщина, у неё всё получится, порой даже лучше, чем у мужчин. Главное, захотеть.

По их мнению, общество сложно воспринимает статус женщины-лидера по тому утвердившемуся соображению, что женщина менее умна, а иногда мужчины опасаются женщин-лидеров, так как думают, что рядом с ними окажутся в их тени.

Женщины-лидеры считают, что женщина сама, без психологического ограничения, должна признать, что она равная с мужчиной. В ином случае равноправие реально никогда не будет достигнуто. А существующее неравноправие оборачивается для общества весьма плохим образом. 

 

Проект осуществляется при поддержке организации

«Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna (Швеция)

 

Категория: Исследования | Просмотров: 206 | Добавил: admin | Дата: 01.07.2014

С первого по 25 апреля Кутаисский Гендерный консультативный совет (ГКС) провел социологическое исследование для изучения местных гендерных потребностей.

Члены ГКС:

- провели 4 фокус-группы (молодежь, женщины-активисты, представители НПО и медиа, медицинский спектр и педагоги).

- записали 4 углубленное интервью с экспертами (представители образования, экономики, местного самоуправления, правозащитной организации).

- заполнили 150 анкет (опрос женщин-ВПЛ, социально незащищенных женщин и представителей этнических меньшинств).

После анализа результатов исследования члены ГКС разработают рекомендации и представят в Сакребуло города Кутаиси.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: Исследования | Просмотров: 270 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2014

Завершилось социологическое исследование, проводимое членами ГКС Сенаки с 1 по 25 апреля.

Цель исследования заключалась в оценке местных гендерных потребностей женщин. В ходе исследования было проведено 3 углубленных интервью с экспертами в сфере образования, экономики и бизнеса, с представителем местного самоуправления, а также 3 фокус-группы с участием представителей интеллигенции (педагоги, работники медицины и т.д.), молодежи, студентов, членов Школы молодых девушек лидеров фонда «Сухуми», представителей медиа и НПО.

В анкетном  опросе приняли участие 100 женщин (ВПЛ, социально незащищенные, занимающиеся малым бизнесом и женщины – члены Клуба женщин-избирательниц фонда «Сухуми»).

После анализа результатов исследования членами ГКС будут выработаны рекомендации и представлены в местное Сакребуло, чтобы в бюджете были учтены потребности, выявленные исследованием.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: Исследования | Просмотров: 209 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2014

Исследование, проведенное с целью изучения и оценки местных потребностей, завершилось 25 апреля. В рамках исследования, членами озергетского Гендерного консультативного совета (ГКС) было проведено 3 углубленных интервью (с представителем местного самоуправления, с экспертами в сфере гендера и образования) и 3 фокус-группы (с социально незащищенными женщинами, с представителями медиа и НПО, а также интеллигенции).

Было опрошено 100 женщин (представители этнических меньшинств, молодежь, ВПЛ, члены Клуба женщин-избирательниц Фонда "Сухуми", социально незащищенные женщины).

Были выделены проблемы, выявлены предложения и инициативы. Исследование является началом будущей активной работы ГКС.

 

Проект осуществляется при поддержке

Фонда гендерного равенства ООН Женщины

 

Категория: Исследования | Просмотров: 258 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2014

Сеть Молодежных центров начала новый 2014 год креативными инициативами. На заключительных дебатах прошлого года молодые лидеры решили провести онлайн-опрос "Мои желания в 2014 году".

Идея подразумевала опрос бенефициаров с 13 до 30 лет, что помогло бы Молодежной сети в планировании последующих мероприятий.

Опрос был проведен в 5 городах Западной Грузии – Кутаиси, Цхалтубо, Хони, Сенаки, Поти и в селе Хурча Зугдидского района (и г. Зугдиди). Зафиксировано мнение 1178 молодых людейю

 

Результаты опроса

 

Кутаиси – здесь опрошено самое большое количество молодых людей – 470 респондентов. Большинство из них хочет улучшить свое финансовое положение. "Много денег" – это  желание занимает первое место, за ним идут: здоровье и получения образования за рубежом.

Цхалтубо – 202 респондента-ВПЛ, в основном, желают обрести собственную жилплощадь. Второе важное желание – успешная сдача приемных экзаменов и последнее – жить в реставрированном и красивом городе Цхалтубо.

Хони – первые три желания 200 респондентов: здоровье, успешная сдача экзаменов, работа.

Сенакская молодежь (их число 315) зафиксировала такие желания: приобрести дорогую технику (iphone, ipad, notebook apple и цифровые фотоаппараты), успешно сдать экзамены и сохранить мир в стране.

Потийские молодые люди (опрошено 277 человек) желают больше развлекательных мест в городе, рабочих мест и здоровья.

Единодушный ответ опрошенных в Хурче (и в Зугдиди) 254 человека: "Мир, мир и только мир" – очень важен для осознания цены мира. Для проживающих там молодых людей не являются  приоритетными ни дорогостоящая техника, ни развлечение. Их желание - человеческая безопасность и жить в мирной среде.

 

С учетом результатов опроса и интересов молодежи сеть собирается запланировать свои мероприятия.

Проект осуществляется при поддержке организации

«Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna (Швеция)

Категория: Исследования | Просмотров: 271 | Добавил: admin | Дата: 07.02.2014

- Стратегия «Включенность через сотрудничество» - это шаг вперед со стороны государства, который будет способствовать началу сотрудничества с абхазской стороной, - было отмечено на встрече фокус-группы, проведенной в Зугдиди. Группа состояла из психолога, врачей, педагогов, профессоров, представителей неправительственного сектора.

Участницы четко отметили, что женщины должны активизироваться во всех сферах, во всех направлениях, так как включенность женщин в миротворческое движение даст позитивные результаты.

 

Проект осуществляется при поддержке Женской Шведской организации «Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna.

Категория: Исследования | Просмотров: 461 | Добавил: admin | Дата: 28.06.2010

- Следует приветствовать тот факт, что после стольких лет появился государственный документ, на основе которого становиться возможным начать отношения с абхазской стороной – отметили участницы исследования в Цхалтубо, в котором участвовали активные женщины ВПЛ.

Группа, в основном, фокусировалась вокруг восьми вопросов. Цель большинства из вопросов заключалась в фиксировании женского видения, конкретных предложений по отношению к государственной миротворческой стратегии и миротворческих процессов. Ответы на вопросы четко указывают на необходимость скоординированной работы правительственного и неправительственного секторов, усиление миротворческой пропаганды, с тем, чтобы в обществе не ослаб миротворческий настрой.

 

Проект осуществляется при поддержке Женской Шведской организации «Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna.

Категория: Исследования | Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2010

Вокруг восьми вопросов проходило качественное исследование в Центре поддержки женщин, на котором присутствовали женщины – представительницы разных структур.

Участницы фокус-группы назвали государственную стратегию «Включенность через сотрудничество», шагом вперед.

Хотя было подчеркнуто и то, что в стратегии совершенно не видно женского видения. По их мнению, было бы хорошо, если в Плане действий ресурс женщины, как миротворца, был использован во всех сферах.

 

Проект осуществляется при поддержке Женской Шведской организации «Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna.

Категория: Исследования | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 22.06.2010

 

В рамках исследования еще одна фокус-группа собралась в городе Батуми. Участники: представители медиа, творческой интеллигенции, женщины ВПЛ фиксировали свои позиции о том, какие ресурсы были использованы для мирного урегулирования конфликта, что можно заложить в основу усиления сотрудничества, считают ли они, что с новой стратегией «Включенность через сотрудничество» начнется новый этап грузино-абхазских отношений.

Согласно общему мнению, единственным самым бесперспективным путем урегулирования конфликта является война. Что касается ресурсов, было сказано, что самым эффективным ресурсом является правильная государственная политика, а затем максимальное использование народной дипломатии. 

 

Проект осуществляется при поддержке Женской Шведской организации «Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna.

Категория: Исследования | Просмотров: 466 | Добавил: admin | Дата: 21.06.2010

 

Поти. Центр поддержки женщин.  Девять женщин, которые ознакомились со Стратегией по оккупированным территориям «Вовлеченность через сотрудничество» и фасилитатор – с восмью вопросами, подготовленными для фокус-группы.

Они никогда не были участницами подобного социологического исследования, но с самого начала поняли, насколько важно мнение каждого, поэтому были особенно откровенными и активными.

Работники сфер здравоохранения и образования, журналист, историк, экономист, юрист – направления деятельности собравшихся женщин были многообразными, и это способствовало обсуждению вопросов в разном ракурсе: роль женщины в решении конфликта, ресурсы примирения, приоритеты сотрудничества, потребности женщин и сферы их активного участия в осуществлении стратегии.

Участницы фокус-группы считают, что учтение их мнений сделает стратегию еще более реальной.

 

Проект осуществляется при поддержке Женской Шведской организации «Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna.

Категория: Исследования | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 17.06.2010

15 марта с представителями местного самоуправления Хоби состоялась встреча в формате «фокус-группы», которая определила позиции участников по отношению к гендерной политике в стране.

Несмотря на то, что абсолютное большинство участников приветствуют увеличение женского представительства в законодательных органах, для многих из них (сюда входит большинство мужчин и часть женщин) не считают целесообразными «механические» мероприятия для поддержки женщин.  Согласно их позициям, если у женщины есть навыки, необходимые для достижения успеха в политике – неограниченное время, высокий профессионализм, целенаправленность, твердый и боевой характер, она обязательно добьется успеха, и ей будут ни к чему «временные мероприятия». А что касается вопроса о том, что в политике обязательно должна быть представлена женщина и у неё есть там свое место – местное самоуправление Хоби, по их мнению, дает возможность продемонстрировать это.

 

Проект осуществлялся при поддержке Международной тревоги, Великобритания, International Alert.

Категория: Исследования | Просмотров: 476 | Добавил: admin | Дата: 15.03.2010

Встреча, проведенная с председателем городской организации христианско-демократического движения, Гиоргием Шавгулидзе, в рамках исследования, фонда «Сухуми», показала довольно интересную картину о том, какова ситуация в партиях и обществе, связанная с политическим статусом женщины.

«Я был свидетелем ситуации в приёмной парламента, где граждане записываются на приём к парламентариям, звонят по жизненоважным для них вопросам. Представьте себе, чаще всего они звонят женщинам-парламентариям, возлагая на них больше надежд».

«Взор и психика человека больше всего устает от однообразия. Также надоедает однообразие и в политике с точки зрения гендерной картины».

«Увеличение женского представительства в политике во многом зависит от мужчины. В первую очередь мужчины должны осознать необходимость того, что это важно для страны».

Христиан-демократы доказывают это на деле: кандидатура Инги Григолия представлена ими на пост председателя местного самоуправления города Тбилиси.   
 

Проект осуществлялся при поддержке Международной тревоги, Великобритания, International Alert.

Категория: Исследования | Просмотров: 469 | Добавил: admin | Дата: 12.03.2010

Почему женщин политиков меньше, чем мужчин политиков; почему избиратели отдают предпочтение мужчинам-кандидатам; каково положение в партиях с точки зрения гендерного равенства; как может измениться политика в том случае, если в неё будет включено большее количество женщин; какие механизмы должны применяться для содействия увеличению женского представительства…

В рамках исследования, включённого в проект по гендерному равенству, продолжаются встречи с представителями политических партий, неправительственного сектора, правительственных структур.

9 марта прошло углубленное интервью с представительницей Республиканской партии кутаисской организации, Нато Катамадзе.

Респондент приветствует увеличение женского представительства в политике. По её мнению – «женщины, как кандидаты, редко лгут, они чувствуют большую ответственность перед избирателями, они более искренние»…

«К сожалению, общество по отношению к женщинам всегда настроено более критично»…

«Конечно, я не сторонница искусственных мер, но считаю обязательным изменение гендерного дисбаланса. А выходом в этом вопросе, я считаю целенаправленное гендерное образование в сфере социально-культурных отношений.

 

Проект осуществлялся при поддержке Международной тревоги, Великобритания, International Alert.

Категория: Исследования | Просмотров: 458 | Добавил: admin | Дата: 09.03.2010

 

В рамках проекта по исследованию проблемы гендерного равенства, осуществляемого фондом «Сухуми», с председателем Комиссии по юридическим и процедурным вопросам местного самоуправления города Батуми было проведено углубленное интервью. Целью интервью было определение позиции респондента в связи с вопросом женской политической активности.

Поставленные четырнадцать вопросов фиксировали мнения интервьюера о том, почему женщин-политиков меньше, чем мужчин-политиков; почему избиратели больше поддерживают мужчин-кандидатов; заинтересованы ли политические партии вопросом гендерного равенства; как может измениться политика в случае, если в политическую жизнь страны будут включены больше женщин; какие механизмы необходимы для поддержки увеличения женского представительства и т.д.

По мнению респондента, расширение женского представительства в политической жизни страны позитивное явление, которое должно поддерживаться через сотрудничество разных структур.

Внимание было уделено роли неправительственного сектора: «Своими ресурсами они могут оказывать серьёзную помощь партиям. Главное, правильно сформулировать и озвучить проблему.

Категория: Исследования | Просмотров: 464 | Добавил: admin | Дата: 11.02.2010

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0