Понедельник, 13.07.2020, 23:05
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2011 » Сентябрь » 13

29 сентября в Центре поддержки женщин Сенаки прошел Круглый стол на тему: «Принципы и возможности государственных реферальных механизмов защиты от насилия». На встрече присутствовали представители социального агентства местного самоуправления и правохранительных органов, педагоги, действующие адвокаты, молодежь и женщины ВПЛ.

На встрече еще раз стала наглядной актуальность темы. Как было отмечено на Круглом столе, решить проблему насилия невозможно без создания и внедрения государством эффективных механизмов решения этой проблемы и соответствующего информирования.

Необходимость сотрудничества общества и структур, занимающихся решением проблемы, обмена информации; максимальное использование государством ресурсов неправительственного сектора; квалифицированные тренинги для полицейских; включение в программу гражданского образования информации о реферальных  механизмах; пропаганда института социальных работников – это неполный перечень предложений, которые прозвучали на Круглом столе.

 

Проект осуществляется при поддержке Службы развития церкви, Германия EED.

Категория: Круглые столы | Просмотров: 349 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2011

На Клубе была обобщена работа, проделанная за год. Участницы отметили, что во время проекта члены Клуба ознакомились с принципами и навыками групповой работы, методами адвокатирования и лоббирования, что поможет им в решении проблем.

- Мы ознакомились с деятельностью действующих Клубов в городах Западной Грузии (Кутаиси, Цхалтубо, Поти), с проблемами проживающих там женщин, приобрели единомышленников, - сказала член Клуба Цици Купрадзе.

Члены Клуба составили проект об открытии женской воскресной школы и представили его в Сакребуло Озургети. Хотя проект не профинансировали, Сакребуло выделило им помещение, которое они используют для проведения мероприятий.

Член группы адвокатирования Кетеван Кадеишвили отметила, что качество сотрудничества между местным самоуправлением и Клубом женщин-избирательниц повысилось, что способствовало эффективному решению поставленных проблем.

В завершение в группах был сделан краткий обзор будущей работы клуба – выездные встречи в регионы, встречи с парламентариями и бизнесменами, женские салонные встречи, создание информационного листа на гендерную тематику.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: Клубы | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2011

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0