Вторник, 12.11.2019, 13:10
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2010 » Июль » 23
 
В декабре 2209 года, через 16 месяцев после страшной войны, сделавшей, казалось бы, невозможными любые отношения между народами России и Грузии, в Тбилиси собралось двадцать грузинских и русских женщин на первую встречу миротворцев. Среди нас были учителя, журналисты, инженеры, врачи – все те, кого ещё со времен Российской империи называли интеллигенцией. Поначалу диалог шел трудно, но постепенно мы находили общий язык, вспоминая прошлое и мечтая о мирном будущем. Так родился «Альянс женщин-миротворцев России и Грузии». В проект включены 14 женских неправительственных организаций и 6 журналистов Грузии и России. Создан интернет-блог Диалог женщин-миротворцев Грузии и России.
Предлагаемая вашему вниманию выставка – наше первое детище. Виктория Ивлева, автор этой выставки, - одна из нас.

Виктория Ивлева, родилась в Ленинграде. Закончила факультет журналистики МГУ в 1983 году. Фоторепортер, пишущий журналист. В настоящее время специальный корреспондент «Новой газеты». Фотографии были опубликованы в таких изданиях, как New York Times Magazine, Stern, Spiegel, Express, Sunday Times, Independent, Die Zeit, Focus, Marie-Claire и др. В 1988 году в Париже вышел альбом фотографа «Temps present de la Russie”; в 1989 альбом был опубликован в США. В 1991 году фоторепортаж Виктории Ивлевой, единственного в мире журналиста, побывавшего внутри IV реактора Чернобыльской АЭС, получил приз «Золотой Глаз» крупнейшего мирового конкурса в области фотожурналистики WorldPressPhoto. Почетный гость фестиваля фотографии в Перпиньяне, Франция, 1992 год. В 1994 году была единственным репортером из бывшего СССР на войне в Руанде, в 2003-2005 участвовала как фотограф в различных гуманитарных миссиях Международного Комитета Красного Креста в Африке. В 2007 году стала лауреатом премии Союза журналистов России за серию очерков «СССР – продукт после распада», посвященных жизни бывших республик СССР. В 2008 получила премию фонда "Die Zeit” (Германия) и фонда "Fritt Ort” (Норвегия) «Свободная пресса Восточной Европы».

Выставка «Апофеоз войны» состоит из 42 фотографий, посвященных жертвам вооруженных конфликтов в разных уголках планеты. Впервые выставка «Апофеоз войны» демонстрировалась в Московском Музее Современного Искусства (ММСИ), потом была показана ещё в восьми городах России и в Киеве. В экспозицию включены фотографии 1992-2005 годов.

Организацией выставки занимались члены «Альянса женщин-миротворцев»: грузино-абхазский союз «Лицом к лицу» (Грузия), Культурно-гуманитарный фонд «Сухуми» (Грузия), региональная общественная организация Союз «Женщины Дона» (Россия) при поддержке Министерства культуры Грузии, Национального музея Грузии, фондов ТАСО и имени Розы Люксембург.

Категория: Выставки | Просмотров: 454 | Добавил: moderatori | Дата: 23.07.2010

 

23 июля, в 12:00 в Тбилиси в Международном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция, посвященная фото-выставке Виктории Ивлевой «Апофеоз войны».

Выставка состоит из 42 фотографий, посвященных жертвам вооруженных конфликтов в разных уголках планеты. Впервые выставка «Апофеоз войны» демонстрировалась в Московском Музее Современного Искусства (ММСИ), потом была показана ещё в восьми городах России и в Киеве. В экспозицию включены фотографии 1992-2005 годов.

Организацией выставки занимались члены «Альянса женщин-миротворцев»: грузино-абхазский союз «Лицом к лицу» (Грузия), Культурно-гуманитарный фонд «Сухуми» (Грузия), региональная общественная организация Союз «Женщины Дона» (Россия) при поддержке Министерства культуры Грузии, Национального музея Грузии, фондов ТАСО и имени Розы Люксембург.

В конференции принимали участие члены «Альянса женщин-миротворцев России и Грузии», журналисты телекомпаний: «Рустави 2», «Имеди», «1-ый канал», «1-ый Кавказский», «Интер-ТВ», «Реал-ТВ», журналисты газет – «Аргументы и факты», «Свободная Грузия», «Комсомольская правда», «Кавказский Акцент», «Резонанс», агентства: «Грузия новости», «Кавказ пресс».

Категория: Конференции | Просмотров: 385 | Добавил: moderatori | Дата: 23.07.2010

Проведение мастер-классов – один из способов сближения, активизации, обмена опытом, мобилизации и реабилитации девушек и женщин. После участия в подобных встречах у них возникает желание принять участие в других мероприятиях организации, узнать больше о своих правах и получить полезные знания.

На мастер-классах, проведенных в июле в Центрах поддержки женщин в Хони, Цхалтубо, Поти, Сенаки и Хурче участницы – женщины и девушки ВПЛ, а также местные научились мастерству выпечки пирожных и пирогов. Они получили много советов о том, как нужно готовить пирожное, чтобы оно получилось более воздушным и вкусным. В процесс приготовления активно подключались и сами участницы.

В завершение все имели возможность попробовать совместно приготовленные пирожные.

 

Проект осуществляется при поддержке Службы развития церкви, Германия EED.

 

Категория: Мастре-классы | Просмотров: 410 | Добавил: moderatori | Дата: 23.07.2010

 

Члены батумского Клуба женщин-избирательниц ознакомились с государственной стратегией по оккупированным территориям «Включенность через сотрудничество».

Данный документ вызвал огромный интерес среди присутствующих. Члены Клуба надеются, что стратегия будет основой для восстановления доверия. Они считают, что  Народная дипломатия, использование родственных связей играют огромную роль. Особо важно вовлечение молодого поколения, а также включение в переговорный процесс матерей, погибших воинов.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: Клубы | Просмотров: 346 | Добавил: moderatori | Дата: 23.07.2010

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0