Пятница, 07.05.2021, 03:59
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2014 » Январь » 30

В Хони на информационной встрече 16 января присутствовало 12 женщин. Разговор касался судебной системе и Европейскому суду по правам человека.

 

Сенакский Центр поддержки женщин отличается от других центров по обращениям. 16 января на информационной встрече 13 женщин вместе с юристом говорили о правозащитных организациях.

На встрече в ЦПЖ Поти 23 января присутствовало 14 женщин и девочек. Главной темой они выбрали регистрацию брака и договор о браке, как хороший метод защиты имущества. По просьбе проживающих на улице Гагры, было написано и послано заявление на имя потийской службы по ВПЛ, чтобы был отремонтирован жилой дом.

 

В Цхалтубо консультация прошла 22 января относительно изменения в социальном законодательстве. Было отмечено, что семье, член которого погиб на фронте,  при представлении соответствующих документов, будет передано 500 лари.

 

Особо приходится работать юристу ЦПЖ Хурчи, так как, в случае необходимости, проводит консультации в Хурче и Набакеви. 24 января она приняла жителей Набакеви, у которых есть проблемы с паспортами и перемещением на территории Абхазии.

 

На встречах женщины имеют возможность, узнать о своих правах, получить соответствующие консультации, правильно выбрать адресата и с помощью юристов Фонда "Сухуми" решить свои проблемы.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

Категория: Консультации | Просмотров: 269 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2014

Юрист Фонда "Сухуми" провела 6 встреч с ВПЛ, проживающими в коллективных центрах г. Кутаиси. В них принимали участие женщины и мужчины с 19 до 65 лет.

Юрист проконсультировала их по разным правовым вопросам. Особый интерес присутствующих вызвали изменения к Законопроекту по ВПЛ – сам законопроект, критерии расселения, государственная стратегия, согласно которой осуществляется процесс обеспечения ВПЛ долгосрочным жилищем.

Для участников встреч актуальными были также вопросы развода и назначения алиментов несовершеннолетним детям.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

Категория: Консультации | Просмотров: 263 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2014

По-прежнему, большой интерес проявляется к встречам с молодыми людьми. В январе было проведено 6 встреч, на которых прошло обсуждение Закона Грузии против насилия в семье. Тема для молодых людей оказалась интересной. Дискуссии проходили с приведением жизненных примеров.

 

Кутаиси, 15.01.14. Осуществление закона будет способствовать изменениям в  обществе –  считают все 12 участников. Они, в результате частых встреч, уже могут заявить свои позиции и защитить свои права.

 

Поти, 16.01.14. На встрече приняли участие 13 девочек и 3 мальчиков. Много вопросов вызвал разговор о защитных механизмах. Один из участников отметил: "Сознание наших граждан пока не готово для подобных изменений. Мне кажется трудным решение проблемы с помощью патруля".

 

Цхалтубо, 17.01.14. 12 девочек в режиме интер-актива обсуждали аспекты закона.  Они отметили, что "несмотря на существование закона, жертва во многих случаях не использует его, так как нет надежды на решение своей проблемы". Именно поэтому нужно больше работать с обществом.

 

Хони, 20.01.14. Среди 14 участников были и девочки, и мальчики. Особенно активничали мальчики. Разговор касался статистике насилия, его причин. По словам Георгия Начкебия, "общество как бы отдельно, а закон находится сам по себе. Хорошо, если все будут знать свои права. Подобные встречи будут способствовать изменению сознания людей".

 

Сенаки, 23.01.14. Из 15 участников некоторые говорили о послушании мужа, некоторые – об усилении своей позиции. А закон почти все считают хорошим инструментом для превенции насилия.

 

Село Коки, 27.01.14. Здесь присутствовало самое большое количество молодых людей – 17 и дискуссия прошла более оживленно. Большинство из участников все же поддерживает соображение, что хотя в обществе существует проблема, но из-за традиций, женщина не может применить закон и защитить себя. Не отрицают, что стереотипы нужно ломать.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

Категория: Встречи | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2014

Основной темой  беседы психолога Фонда "Сухуми" была  агрессия в современной  жизни. Помимо других, актуальных для женщин вопросов, эта тема обсуждалась довольно активно.

У агрессии существует множество синонимов: насилие, враждебность, гнев, злость. На встречах говорили о причинах агрессии и о том, как избежать ее.

Один  из советов психолога - если вы хотите повлиять на человека, наиболее эффективной является система поощрения и наказания, но необходим баланс между поощрением и наказанием.

- На таких встречах мы учимся контролировать свои эмоции, видим причины поведения близких нам людей, -  отметила одна из участниц встречи.

 

За январь по городу Кутаиси проведено 2 индивидуальных консультаций и 6 групповых встреч с психологом. На встречах присутствовали 68 женщин - от 19 до 65 лет.

В Центрах поддержки женщин Хурчи, Сенаки и Кутаиси прошли групповые и  индивидуальные встречи. В них принимали участие 37 женщин от 18 до 58 лет.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

Категория: Встречи | Просмотров: 267 | Добавил: admin | Дата: 30.01.2014

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0