Пятница, 07.05.2021, 04:01
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2010 » Март » 24
 

В телепередаче, вышедшей в эфир телекомпании «Риони» 24 марта, прошёл разговор о работе, проведённой в рамках проекта, осуществляемого при поддержке организации International Alert. На передаче присутствовали сотрудники фонда «Сухуми, приглашённые эксперты, участники встреч.

В телесюжете, показанном перед началом передачи, рассказывалось о серии встреч, проведённых в рамках проекта, в городах и районах Западной Грузии (Зугдиди, Кутаиси, Батуми, Поти, Анасеули, Хурча, Сенаки), на которых эксперты, приглашённые фондом, представили различному спектру общества (интеллигенция, студенты, ВПЛ, журналисты, представители правительственного и неправительственного сектора) результаты исследования грузинских и абхазских экспертов - «Диалоговый процесс по гарантиям безопасности в контексте грузино-абхазского конфликта». Эксперты попытались зафиксировать отношение общества к указанным вопросам.

Во время передачи прозвучали мнения, которые были чаще всего зафиксированы на встречах.

«Общество едино в том, что не хочет войны. Когда дело касается принятия соглашения, позиция общества раздваивается».

«Никто не спорит о том, что соглашение необходимо. Должны начаться дискуссии о том, какой нужно для этого избрать путь».

«Мы должны договориться с абхазами в какой-то форме, но без легитимации их независимости».

«И в правительстве нет единого отношения к данным вопросам».

«Гарантии безопасности нам нужны больше для отношений с Россией, но существование такого базисного документа - один из основных путей восстановления доверия с абхазами. В тоже время было бы желательно, чтобы это произошло по инициативе Грузии, а не по рекомендации Евросоюза или других структур».

В завершение передачи ещё раз была зафиксирована позиция руководства фонда, согласно которой обязательно будет продолжена работа по изучению отношения общества к указанным вопросам, что даст исследователям возможность сделать глубокий и детальный анализ общественных позиций.
 
Проект осуществлялся при поддержке Международной тревоги, Великобритания, International Alert.

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 480 | Добавил: admin | Дата: 24.03.2010

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0