Пятница, 07.05.2021, 05:19
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2010 » Март » 09

Почему женщин политиков меньше, чем мужчин политиков; почему избиратели отдают предпочтение мужчинам-кандидатам; каково положение в партиях с точки зрения гендерного равенства; как может измениться политика в том случае, если в неё будет включено большее количество женщин; какие механизмы должны применяться для содействия увеличению женского представительства…

В рамках исследования, включённого в проект по гендерному равенству, продолжаются встречи с представителями политических партий, неправительственного сектора, правительственных структур.

9 марта прошло углубленное интервью с представительницей Республиканской партии кутаисской организации, Нато Катамадзе.

Респондент приветствует увеличение женского представительства в политике. По её мнению – «женщины, как кандидаты, редко лгут, они чувствуют большую ответственность перед избирателями, они более искренние»…

«К сожалению, общество по отношению к женщинам всегда настроено более критично»…

«Конечно, я не сторонница искусственных мер, но считаю обязательным изменение гендерного дисбаланса. А выходом в этом вопросе, я считаю целенаправленное гендерное образование в сфере социально-культурных отношений.

 

Проект осуществлялся при поддержке Международной тревоги, Великобритания, International Alert.

Категория: Исследования | Просмотров: 546 | Добавил: admin | Дата: 09.03.2010

Гражданский форум на тему «Женская солидарность против гендерного насилия», организованный фондом «Сухуми», прошёл 9 марта в Кутаиси, в гостинице «Тирипеби».

В отличие от предыдущих форумов, участниками данного форума были только сотрудники фонда «Сухуми», в том числе модераторы клубов и волонтеры из Озургети, Батуми, Хоби, Цхалтубо, Хони и Поти.

Стиль работы был нетрадиционным. Собравшиеся работали в шести разных кафе (кафе неправительственных организаций, медиа, молодёжи, грузинских женщин, грузинских мужчин, и кафе женского движения) и обсуждали указанную тему с разных позиций.

Проблему женской солидарности обсуждали в направлениях: что нужно сделать для достижения женской солидарности против гендерного насилия, в процессе примирения и в политике?

Во время презентаций хорошо были показаны позиции всех шести групп: для достижения солидарности необходима большая активность женщин, борьба против стереотипов, активное включение в миротворческую деятельность, повышение правового сознания, экономическая независимость женщин и прочее.

 

Проект осуществляется при поддержке Службы развития церкви, Германия EED.

Категория: Форумы | Просмотров: 573 | Добавил: admin | Дата: 09.03.2010

Готовность к приближающимся выборам в местное самоуправление уже сказывается на кутаисском клубе женщин-избирательниц.

Директор Кутаисского филиала Ассоциации молодых юристов Нино Твалтвадзе, которая является членом Клуба, провела для участниц воркшоп на тему «Избирательный закон и изменения, связанные с ним».

Во время дискуссии возникло много вопросов относительно выборов: из скольких членов будет скомплектовано местное самоуправление, насколько можно доверять избирательным спискам, как проходит работа в партиях по выявлению женщин-кандидатов.

Члены клуба отметили, что знание избирательного закона даст им возможность работать с избирателями, чтобы повысился уровень их сознания и, чтобы они способствовали повышению представительства женщин в местном самоуправлении.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: Клубы | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 09.03.2010

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0