Пятница, 23.04.2021, 22:12
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Задание для участниц Школы девочек-лидеров
00:27
Задание для участниц Школы девочек-лидеров

24 первокурсницы Школы девочек-лидеров на первом тренинге получили задание – с целью изучения положения девочек-ВПЛ и ситуации проведение социологического исследования в тех городах, где они проживают (анкетирование 10 ВПЛ девочек и углублённое интервью с тремя женщинами, которых они сами признают лидерами).

По данным от 30 июня, члены Школы лидеров пока что провели анкетирование 180-ти ВПЛ девочкам из Абхазии, а углублённое интервью – 54-ём женщинам-лидерам.

Большинство ВПЛ девочек о лидерстве женщин имеют лишь частичную информацию. Им требуется помощь для развития своих возможностей.

Желание абсолютного большинства ВПЛ девочек урегулирование конфликтов мирным путём. Большая их часть не воспринимает себя лидерами. Они думают, что в общественных активностях должны принять участие другие и проблемы будут решать другие, поскольку у них нет такого навыка.

Низкая самооценка девочек последствие влияния стереотипов, согласно которым лидерство не их дело, проблемы должны решать мужчины и во всех сферах должны быть лидерами мужчины. Девочки и не думают о проявлении собственных лидерских качеств, многие из них с радостью согласились на опрос и готовы в дальнейшем включиться в подобные активности.

Углублённое интервью с женщинами-лидерами сделало явным, что при реализации их возможностей им приходится преодолевать стереотипы – то, что женщина является домохозяйкой, а лидерство – это дело мужское.

По мнению опрошенных, преодоление существующих барьеров возможно посредством формирования общественного мнения, утверждения правильных взглядов о женских возможностях.

Респонденты считают -  за какое дело ни взялась бы женщина, у неё всё получится, порой даже лучше, чем у мужчин. Главное, захотеть.

По их мнению, общество сложно воспринимает статус женщины-лидера по тому утвердившемуся соображению, что женщина менее умна, а иногда мужчины опасаются женщин-лидеров, так как думают, что рядом с ними окажутся в их тени.

Женщины-лидеры считают, что женщина сама, без психологического ограничения, должна признать, что она равная с мужчиной. В ином случае равноправие реально никогда не будет достигнуто. А существующее неравноправие оборачивается для общества весьма плохим образом. 

 

Проект осуществляется при поддержке организации

«Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna (Швеция)

 

Категория: Исследования | Просмотров: 271 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0