Пятница, 14.05.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2014 » Март » 16

Встречи с юристом в начале марта прошли в четырех коллективных центрах ВПЛ г. Кутаиси. Присутствовало 38 женщин. Основные темы разговора: насилие в семье, закон Грузии против насилия в семье, механизмы предотвращения насилия, задержательный и защитный ордеры…

Были выданы консультации на темы соседних отношений и кредитных обязанностей.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Brot

für die Welt – Evangelischer Entwicklunsdiens (Германия)

 

Категория: Консультации | Просмотров: 255 | Добавил: admin | Дата: 16.03.2014

На третьем заседании Батумского гендерного консультативного совета (ГКС) заслушали информацию о ходе социологического исследования, проведенного членами ГКС. Как показала обратная связь, включенные в исследование члены ГКС хорошо увидели потребности целевых групп и выразили надежду, что это поможет им представить местному самоуправлению рекомендации, которые обусловят соответствующую помощь этих групп.

На заседании была обсуждена идея – проект, который хотят представить в Сакребуло, в котором включены мероприятия, предназначенные для повышения квалификации педагогов и воспитателей дошкольных учреждений и для защиты психологического и физического здоровья воспитанников. Все выступающие отмечали необходимость данного проекта. Что касается членов Сакребуло, они готовы пролоббировать проект, и не сомневаются, что местная власть обязательно поддержит эту идею.

 

Проект осуществляется при поддержке  Государственного департамента США

 

Категория: Встречи | Просмотров: 299 | Добавил: admin | Дата: 16.03.2014

Группа адвокатирования поставила вопрос одного из членов клуба - онкобольной Нани Баладзе. Она не имеет собственную квартиру, живет в трудных условиях, имеет сына, который является инвалидом второй группы. Но эта семья все таки не попала в единый список социально незащищенных людей.

Группа адвокатирования заинтересовалась этим вопросом и постарается урегулировать его.

- Мы уже внесли заявление в городскую Мэрию, чтобы Нани Баладзе попала в программу "дешевой квартиры". Эта программа обеспечивает жильем социально незащищенных и бездомных семей. Надеемся, что наше заявление удовлетворят, - отметила Этери Диасамидзе, модератор клуба женщин-избирательниц.

Группа адвокатирования поставила также вопрос 10-летнего больного мальчика. Группа попросит Мэрию ходатайство со школой, чтобы учительница ходила к ребенку на дом – по словам членов клуба, мальчик умственно развитый и способный и для нее необходимо получение образования.   

 

Проект осуществляется при поддержке  Государственного департамента США

 

Категория: Клубы | Просмотров: 293 | Добавил: admin | Дата: 16.03.2014

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0