Пятница, 14.05.2021, 18:19
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2010 » Июнь » 30

Телепередача, которая прошла по эфиру телекомпании «Риони» ставила целью гендерный анализ выборов. Гости, приглашенные на передачу – представители неправительственного сектора, члены Клуба женщин-избирательниц фонда «Сухуми», которые были активно включены в процесс выборов в качестве членов комиссий, председателей и наблюдателей – говорили о том, насколько активно прошли выборы, изменилась или нет гендерная картина в самоуправляющих единицах, и как на это повлияло отношение женской части электората.

На передаче было с сожалением отмечено, что общество не до конца осознало роль и важность местного самоуправления. Прозвучала критика в адрес политических партий по поводу того, что фокус, в основном, был сделан на столицу, и в регионах предвыборная кампания почти не проводилась, особенно со стороны оппозиционных политических субъектов.

«Получилось так, что большая часть информационной работы, особенно по поддержке женщин кандидатов, осуществлялась со стороны НПО», - отметила представитель  Ассоциации молодых юристов.

Как было отмечено на передаче, общая гендерная картина не изменилась, хотя в некоторых регионах (Они, Терджола, Харагаули, Хоби) были достигнуты серьезные успехи в местном самоуправлении с точки зрения большего включения женщин.

Зрителям было обещано встретиться со своими избранницами на следующей передаче.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: ТВ передачи | Просмотров: 432 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010

Общественные дебаты на тему «Развод – выход из положения или столкновение с очередной проблемой» прошли в Центре поддержки города Хони. В дебатах принимали участие: педагоги, представители правительственных структур, женщины ВПЛ, приглашенные эксперты. Экспертами были представлены статистика разводов в масштабе Хони. Был сделан анализ причин и социальных результатов. Было подчеркнуто, что разводы по причине насилия очень редки. Чаще это происходит на фоне экономических проблем и брака несовершеннолетних.

Было также отмечено, что во многих случаях при разводе страдают женщины и дети. Для женщины развод становиться началом новых проблем, а для детей началом раздвоенной жизни.

Подобно другим публичным встречам, на дебатах сильной критике подверглось бесконтрольное информационное пространство и его вредные социальные результаты.

 

Проект осуществляется при поддержке Службы развития церкви, Германия EED.

Категория: Общественные дебаты | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010

В этом номере мы расскажем о выборах в местное самоуправление, которые состоялись 30 мая.

Расскажем о результатах,

О гендерных аспектах,

О некоторых депутатах,

А также о предвыборной работе, которую провел Фонд "Сухуми".

С этого обращения к читателям начинается новый, третий  номер журнала. На 24 страницах говорится о работе Клуба женщин-избирательниц с целью большего участия женщин в выборах, о социологических исследованиях, о масштабной акции со слоганом «Равенство – сила страны!»

Четыре женщины среди избранных депутатов – Назиброла Кобуладзе, Ирина Саджая, Манана Шулая и Дареджан Цхвитария являются активными членами Клубов фонда «Сухуми». На страницах журнала представлены их портреты.

Журнал поздравляет всех женщин, которые одержали победу в неравной борьбе, хотя отмечает, что и эти выборы не смогли изменить гендерную картину в Грузии.

 

Проект осуществляется при поддержке организации Национального фонда демократии, США, NED

Категория: Информационный бюллетень | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 30.06.2010

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0