Пятница, 07.05.2021, 06:03
Приветствую Вас Гость

...

Главная » 2013 » Ноябрь » 15

„Гендерный консультативный совет – улучшенные перспективы, укрепление прав женщин и эффективное руководство в регионе».

Какова функция консультативного совета, кто может стать его членом, как он будет сотрудничать с местной властью, как должен включиться в определении местных приоритетов, в исследовании гендерных потребностей и разработке соответственных программ – представители Фонда «Сухуми» провели очередную третью встречу с членами Сакребуло Батуми, на которой обменялись информациями и определили перспективы сотрудничества.

Для заместителя председателя Сакребуло Важы Верулидзе проект особо важен тем, что он направлен на усиление государственного и гражданского сотрудничества. По его мнению, желательно, еще большая включенность граждан в решении важных для города вопросов.

Со стороны сакребуло выражена полная готовность сотрудничества с женской организацией в рамках определенных проектом действий. Первый шаг в этом деле  - меморандум сотрудничества между Фондом «Сухуми»  и сакребуло, что находится  в стадии договоренности.

 

Проект осуществляется при поддержке  Государственного департамента США

Категория: Встречи | Просмотров: 307 | Добавил: admin | Дата: 16.11.2013

В Цхалтубском молодежном центре прошли очередные дебаты.

Участники говорили о  конфликтах в семье, что часто завершается насилием. Большая часть участников были мальчики. По их мнению, подобные дебаты формируют среди молодых людей позитивные отношения. Это означает то, что уменьшается риск для насилия в семье.

 

Проект осуществляется при поддержке организации

«Женщины за женщин», Kvinna till Kvinna (Швеция)

Категория: Общественные дебаты | Просмотров: 313 | Добавил: admin | Дата: 15.11.2013

Представительницы Фонда «Сухуми» посетили Батумский археологический музей, который сейчас находится в процессе реабилитации и временно помещен в другом здании.

Сотрудники музея познакомились с деятельностью Фонда «Сухуми», получили информацию о новом проекте, профинансированном Госдепартаментом США. Представительницы фонда также с интересом послушали историю музея.

Батумский археологический музей был создан в 1994 году. В его фондах собраны культурные памятники, найденные в разные времена на территории Аджарии.

Как отметил директор музея Амиран Кахидзе, из 37 сотрудников большинство – 27 – женщин! И неудивительно, что сотрудники хотят увидеть еще большую активность  женщин во всех сферах.

Реабилитация музея, финансируемая местным самоуправлением, завершится в феврале следующего года. Батумский клуб женщин-избирательниц будет одним из первых посетителей. Члены клуба смогут здесь провести и встречи, что будет способствовать развитию культурных отношений.   

 

Проект осуществляется при поддержке  Государственного департамента США

Категория: Встречи | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 15.11.2013

Советы
Фильм
Социальные клип
Присоединяйтесь
Центры
Архив 2009 г.
Aльянс
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените
Всего ответов: 7
Наши доноры
Наши партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0